Словно винтаж. И ни один из них не шипр в полной мере.

В истории нет ничего особо нового, она движется по спирали, и новые события похожи на прошлые, только в иных декорациях. Так же и в парфюмерии — тренды меняются, и порой на место каких-то инновационных формул приходят проверенные временем, но несколько видоизмененные благодаря современным технологиям. 

А сейчас я предлагаю вам несколько современных ароматов, которые звучат так, словно на машине времени прилетели к нам откуда-то из прошлого. И ни один из них не шипр в полной мере. 

 

Joking Aside M.INT
Ваниль в парфюмерии бывает очень разной. Разудалой, знойной, влажной, кричащей о своей сексуальности. Простой и сладкой, словно вас обсыпали конфетами из большого мешка. А бывает спокойной, с сухим древесным обертоном. Именно такую я люблю больше других. Деликатная, приятной диффузности, с мускусным, белоцветочным и альдегидным нюансами.

Аромат дорогой уходовой косметики, пресс-релиз называет его парфюмом «для женственных и уверенных в себе дам». Романтичный, но сдержанный — он скорее про красивые ухаживания взрослых, уважающих себя и друг друга людей, но не про драйв и страсть.

По словам представителей марки, его чаще всего выбирают в качестве подарка для женщин элегантного возраста. На мой взгляд, выбор аромата с возрастом связан косвенно. Это просто спокойная, уравновешенная композиция, которая будет уместна практически в любой ситуации.

 
Ноты аромата

Верхние ноты: Фрезия, Кориандр, Жасмин;
Ноты сердца: Апельсиновый цвет (флердоранж), Роза, Жасмин Самбак;
Базовые ноты: Бобы тонка, Мускус, Сандал, Ваниль.
Аромат для мужчин и женщин.

 

Holy-wood Nomenclature
В пресс-релизе значится «аромат посвящен 70м годам и популярному в те времена миксу нот розы и пачули». Но в исполнении самого современного бренда, воспевающего оду тонким синтетическим соединениям, аромат получился, конечно, с реверансом в сторону современности. Хотя и не настолько, как написали в некоторых обзорах.

В моей голове рождается вполне конкретный образ.
Год примерно 1997ый, осенний вечер, после занятий в художке я поднимаюсь к маме на работу (это в том же здании, на два этажа выше), чтобы вместе пойти домой. В кабинете, где сидит она и еще три ее коллеги, пахнет очень по-разному. Бумагой и бумажной пылью. Теплыми компьютерами. Карандашами и чернилами. Красками, картоном и древесным углем из моей сумки. Помадой, пудрой и лаком для волос из косметичек. А еще духами. Мамина подруга Галина Ивановна неизменно (и до сих пор) благоухает Climat Lancome. А от мамы пахнет чем-то горьковато-терпким, строгим и женственным одновременно. Ей очень идет — рыжие волосы, модная стрижка, сапоги на высоком каблуке, зеленое кашемировое пальто и этот аромат. Гораздо позже, когда я научусь разбирать парфюм на ноты и аккорды, узнаю, что так пахнут розы и пачули. Хотя название половины маминых ароматов, включая этот, мы так и не вспомнили.

Такое чувство, что создатели аромата Holy-wood сумели влезть ко мне в голову, вытащить то самое воспоминание и расчленить его на душистые составляющие.

Роза — красная, садовая, с подсохшими крайними лепестками. Мягкая коричневая замша. Шершавые пачули, а точнее синтетическая нота «клирвуд», воспроизводящая запах этого растения - Nomenclature ведь на стороне тонких химических соединений.

Аромат Holy-Wood вполне современный, но при этом он откуда-то из прошлого. Не могу утверждать про 70е, не жила, но в России, куда все в те годы добиралось с большим запозданием, нечто подобное легко можно было встретить и в 90е. Пожалуй, куплю еще один флакон и подарю маме — пусть она тоже вспомнит.

 
Ноты аромата

Верхние ноты: Роза, Розовый перец;
Ноты сердца: Роза, Жасмин Самбак;
Базовые ноты: Клирвуд, Сандал, Замша.
Аромат длямужчин и женщин.

 

Ilang Ivohibe PG15
Умытый утренней росой, молодой (но без молочных и зеленых нюансов), только только распустившийся (или даже почти распустившийся) иланг-иланг. Его собрали, сложили в банку, добавили немного такого же молодого жасмина, пропитали соком соком из апельсинов и каких-то ягод, для сладости добавили немного ванили. И получилось просто замечательно - ни капли маслянистости, ни единого намека на пыльцу. Под финал появляется какая-то нотка, похожая на кусковое земляничное мыло из детства.
Композиция словно сошла с плёнки старого кино, где главная героиня - красивая, умная, успешная женщина лет 35-40. Сдержанная снаружи, в душе которой бушуют настоящие страсти. Пожалуй, Екатерина Тихомирова из "Москва слезам не верит" полюбила бы Ilang Ivohibe.

 
Ноты аромата

Ноты аромата: Мадагаскарский иланг-иланг, Ваниль, Калифорнийский апельсин и Египетский жасмин..
Аромат для женщин.

 

Muse Rouge Bunny Rouge
Пятый аромат из «белой» коллекции, «Дымка воспоминаний». Само название Муза наводит на мысли о былых временах — талантливый влюбленный Пигмалион и его Галатея, прекрасные скульптуры в зачарованном саду.

Тончайшая композиция составлена из белоцветочных нот — мягкая гардения, молодой жасмин, немного фрезии — и на бархатистой подложке из древесины и дубового мха, с легкой цитрусовой кислинкой. Аромат словно дрожит на ветру, а компоненты сплетены между собой на диво искусно, что и не разберешь. Благодаря присутствию дубового мха, у аромата есть некоторый реверанс в сторону шипров, но назвать Музу в полной мере шипровым, нельзя, для этого она слишком тонкая и невесомая, словно изящное кружево. Ассоциативно может немного запудриваться, хотя пудровых нот в пирамиде нет.

Мягкий, женственный, объемный шлейф, который стремится за обладательницей, как газовый шарф.

 
Ноты аромата

Верхние ноты: Бергамот, Белая фрезия, Гардения и Зеленые ноты;
Ноты сердца: Жасмин, Лабданум и Мох;
Базовые ноты: Мускус, Серая амбра, Белый кедр и Уд.
Аромат для женщин.

 

Molinard de Molinard Molinard
Добавляя этот аромат в подборку, я немножко лукавлю. Потому что этот аромат был выпущен в 1970х, а потом был переосмыслен и снова увидел свет в 2017 году. Пирамиды у двух ароматов разные, потому, несмотря на некоторую преемственность, это два разных парфюма

В парфюмерной тусовке аромат ласково прозвали одним из лучших современных «бабушников». Ну, тех самых ароматов, которые младшее поколение либо считает старушачьим (потому что все, что не сладкий компотик, то для старушек), то наоборот принимает за некоторое новаторство, ведь XXI век вытеснил из популярной парфюмерии почти все прекрасное, что в ней было.

А Molinard de Molinard действительно прекрасен. Нарцисс, плотные зеленые стебли гальбанума, шероховатые бархатцы и сладкие сухофрукты, утопленные в янтарной амбре.

 
Ноты аромата

Верхние ноты: Черная смородина, Фруктовые ноты, Зеленые ноты, Асафоэтида, Лимон, Бергамот и Лист черной смородины;
Ноты сердца: Жасмин, Иланг-иланг, Ландыш, Болгарская роза и Нарцисс;
Базовые ноты: Лабданум, Амбра, Мускус, Ветивер, Ладан и Пачули.
Аромат для женщин.

Автор обзора:
Карина Цакоева Парфюмерный критик, визажист, блогер
Евгений Администратор, основатель проекта, разработчик
Ваши комментарии, Дамы и Господа!
Закрыть