Nicolai Parfumeur Createur

Нишевый бренд Nicolai Parfumeur Createur можно смело назвать неким прорывом двух прошлых лет по числу упоминаний в популярных русскоязычных парфюмерных блогах. А во Франции, которые известные консерваторы в плане выбора духов и могут годами пользоваться одним и тем же Shalimar, Nicolai регулярно входит в топ самых продаваемых нишевых марок.

Предлагаю вашему вниманию подборку тех, которые смело могу рекомендовать к знакомству и покупке.   

 

Fig Tea
Пожалуй, один из самых известных ароматов у бренда и один из самых популярных инжиров. Хотя на мой взгляд, он больше про чай, чем про инжир.
Итак, представьте себе, что лежите у бассейна где-нибудь в Турции. Удобный шезлонг, большой зонтик, создающий обширную тень. В одной руке у вас интересная книга, в другой - стакан чая со льдом (белого или мате). А рядом на тарелке лежит зрелый инжир, нарезанный на дольки.
Отпускной парфюм. Работать с ним решительно невозможно — отключение мозга от рабочих процессов происходит буквально через пару минут, после нанесения.

 
Ноты аромата

Верхние ноты: Инжир, Османтус и Артемизия;
Ноты сердца: Мате, Кориандр и Жасмин;
Базовые ноты: Гуаяк и Амбра.
Аромат для женщин.

 

Rose Pivoine
Нежный, девчачий аромат, собирательный образ «розовой воды». Люксовая, в хорошем смысле слова, композиция. Окажись этот аромат на полке крупного парфюмерного супермаркета, он легко бы стал лидером продаж, ведь в нем есть все, что любят покупатели. Красивая «выделка» нот и элегантное их сочетание. Садовая роза, пышный пион из свадебного букета, пара листочков герани с подоконника в кабинете биологии. В меру невинный, в меру чувственный, в меру кокетливый.
Назвать его впечатляющим сложно. Но держать нечто подобное на выходе из квартиры, чтобы нанести, когда не знаешь, чего хочется — отличное решение.

 
Ноты аромата

Верхние ноты: Красные ягоды;
Ноты сердца: Роза, Герань и Ромашка;
Базовые ноты: Древесные ноты и Мускус.
Аромат для женщин.

 

Rose Oud
Длинноногая роза бордового цвета, которую притащил на свиданье кавалер, лишенный фантазии. Обрамление из амбры, уда и малины. Вопреки ожиданиям получилась почти интимная композиция. Никакого восточного буйства, обнаженных загорелых наложниц и танца живота. Очень равновесная, очень осенняя — такая прекрасно будет дополнять кожаный плащ, парк с облетающими деревьями, шуршащие листья под ногами, запах прения в воздухе. И глоток бурбона из фляжки, зажатой в замерзших пальцах.

 
Ноты аромата

Верхние ноты: Давана, Кориандр, Малина, Османтус;
Ноты сердца: Ландыш, Роза;
Базовые ноты: Амбра, Кастореум, Мох, Мускус, Пачули, Сандал, Уд, Ваниль.
Аромат для мужчин и женщин.

 

Ambre Cashmere
Оправдывая название, это самый настоящий аромат-плед. Теплый, обволакивающий, уютный. Надушить таким шерстяной шарф или платок — и тот станет согревать еще сильнее. Звучание богатое, в моем личном словаре - «купеческое». Когда можно ярко краситься, надевать кольца через палец, носить высокие каблуки и игнорировать шапку на морозе.
Красивая ванильная амбра. Тонка бобы и ирисовые корни. Смолы стиракса, ладанника и бензоина. Элегантный сандал.
Летом неплох, но удушлив. Зимой будет делиться богатым шлейфом и поднимать настроение.

 
Ноты аромата

Верхние ноты: Черный перец, Мандарин и Цитрон;
Ноты сердца: Корень ириса, Фиалка и Гвоздика;
Базовые ноты: Ваниль, Лабданум, Бензоин, Бобы тонка, Пачули, Сандал, Мускус и Амбра.
Аромат для мужчин и женщин.

 

Cedrat Intense
Нишевый цитрусовый одеколон. Отличный вариант для жаркого, но не удушливого лета.
Сочный лимон и ароматный бергамот. Горькая корка цедрата, натертая, как для кёрда. Вода, настоянная на горошинах розового перца. И немного пачули в базе, скорее для плотности.
Композиция универсальная и ненавязчивая. Вдыхаешь — и мысленно переносишься куда-то на север Аппенинского или Балканского полуострова, где растут высокие кипарисы, а апельсиновые деревья зимой склоняются к земле под тяжестью плодов.

 
Ноты аромата

Верхние ноты: Лимон, Цитрон и Апельсин;
Ноты сердца: Розовый перец и Специ;
Базовые ноты: Пачули и Древесные ноты.
Аромат для женщин.

 

Violette in Love
Горшечная фиалка. Зеленая, чуть болотистая, и почти лишенная пудровых нот, с проклюнувшимися сиреневыми цветочками. Пригоршня ягод малины и черной смородины. Винтажная композиция из позапрошлого века. Малиновые конфетки-монпансье с фиалковой обсыпкой в коробке-жестянке, украшенной в стиле «прованс».

 
Ноты аромата

Верхние ноты: Лимон, Лист черной смородины, Малина и Кориандр;
Ноты сердца: Роза, Фиалка и Ирис;
Базовые ноты: Мускус.
Аромат для женщин.

 

Number One
Аромат увидел свет в 1989 году и, похоже, дошел до сегодняшнего дня без особых переформулировок. Потому что эта композиция в хорошем смысле слова классическая, возвращающая нас во времена, когда духи создавались реже, дольше и меньше задумываясь о мнении фокус-групп. Красивейший цветочный аромат с шипровым оттенком. Медовый жасмин, свежесть гальбанума, звенящая зеленая тубероза и амброво-мшистая база.

 
Ноты аромата

Верхние ноты: Бархатцы, Гальбанум и Черная смородина;
Ноты сердца: Жасмин, Тубероза, Апельсиновый цвет, Иланг-иланг, Роза и Лист черной смородины;
Базовые ноты: Сандал, Мускус и Амбра.
Аромат для женщин.

 

Odalisque
Ровесник «Первого номера», чем-то отдаленно на него похожий. Не пирамидой (хотя это тоже цветочный шипр), но самим посылом. Мощное зелено-цитрусовое начало, густые цветы и база, первую скрипку в которой играют дубовый мох и животные ноты. И только под самый финал, вместо послесловия, начинает проступать нежный весенний ландыш.
Не знаю, почему «Одалиска». Никаких обнаженных танцовщиц, востока и гарема. Это аромат про карьеру, успех, про женскую силу и слабость в мужском мире.

 
Ноты аромата

Верхние ноты: Бергамот, Танжерин и Цитрусы;
Ноты сердца: Ландыш, Жасмин, Корень ириса и Дубовый мох;
Базовые ноты: Мускус.
Аромат для женщин.

 

Cap Neroli
Название переводится как «Неролиевый мыс» и это действительно так. Цитрусовые деревья, поросшие средиземноморскими травами пологие холмы и соленый морской воздух, приносимый ветром с побережья.
Аромат получился с отсылкой к традиционной (исторической) французской парфюмерии с ее любовью к маслу апельсиновых цветов.

 
Ноты аромата

Верхние ноты: Петитгрейн, Апельсин, Мандарин, Розмарин и Мята;
Ноты сердца: Нероли, Иланг-иланг, Жасмин и Апельсиновый цвет;
Базовые ноты: Дубовый мох и Мускус.
Аромат для мужчин и женщин.

 

Создательница бренда, Патрисия де Николаи, племянница легендарного Жана-Поля Герлена. Того самого, что стоял во главе великого дома вплоть до начала XXI века, создал Samsara, Mahora, дал старт коллекции Aqua Allegoria. Да и вообще, тот Guerlain, о котором принято говорить с придыханием, немалой своей частью состоит как раз из работ Жана Поля.

Талантливая Патрисия де Николаи в своих работах опирается именнно на них — более чем двухсотлетние парфюмерные традиции одной семьи. И на свой вкус и свое представление о прекрасном, разумеется.

Между современными ароматами Guerlain и Nicolai Parfumeur Createur знак равенства невозможен - в почерке Патрисии определенно читается тень ее великих предков. И ароматы ее бренда заслуживают внимания не только у себя на родине, но и в нашей стране.

Автор обзора:
Карина Цакоева Парфюмерный критик, визажист, блогер
Евгений Администратор, основатель проекта, разработчик
Теги: Nicolai Parfumeur
Ваши комментарии, Дамы и Господа!
Закрыть