Промежуточные парфюмерные итоги 2018 года

К концу подходит июль, а значит, пришла пора подвести промежуточные парфюмерные итоги и рассказать вам о самых интересных запусках, произошедших в России в первой половине 2018 года — по мнению общественности и в моем личном рейтинге.

 

Blouse YSL
Аромат пополнил так называемую «костюмную» или «гардеробную» коллекцию бренда. Мелкие кустовые розы в утреннем саду. Капельки росы на бледно-розовых, белых и чайных лепестках. Цитрусовая свежесть в старте, как раннее летнее утро за городом где-то в средней полосе. Влажная, нежная, весенняя роза. Мускусно-кашмерановая телестность без агрессивной анималистичности. 

 
Ноты аромата

Верхние ноты: Розовый перец, Бергамот и Гальбанум;
Ноты сердца: Дамасская роза, Ангелика;
Базовые ноты: Белый мускус, Кашмеран.
Аромат для мужчин и женщин.

 

Imitation Woman
Браво! После крайне странных запусков, случившихся у Amouage в недавнем прошлом, Imitation — настоящий глоток свежего воздуха. Сладкая смородина с лакричником, утопленная в альдегиды.
Яркие вспышки несуществующих эмоций. Дискотечный, гламурный в духе поздних 80х и ранних 90х. Эпоха супермоделей, Джанни Версаче и великих фотографов Vogue.

 
Ноты аромата

Верхние ноты: Роза, Иланг-иланг, Апельсиновый цвет и Жасмин;
Ноты сердца: Черная смородина, Лакричник, Альдегиды;
Базовые ноты: Ладан, Сандал, Пачули.
Аромат для мужчин и женщин.

 

Hayati Attar Collection
Первый опыт работы арабского бренда с европейским парфюмером Яном Васье и первая попытка создать аромат с европейским характером.
Название переводится как «Моя жизнь», и такой жизни можно позавидовать.
Вдохновение в детстве. Ягоды малины и смородины, нежная пенка на малиновом варенье, подтаявший пломбир в вафельном стаканчике, бабушкина пастила.
Сладкая жизнь, беззаботность и запечатанное в бутылку лето.
Нежный и, при этом, гурманский — я бы хотела, чтобы гурманскую парфюмерию делали именно такой. 

 
Ноты аромата

Верхние ноты: Ананас, Малина, Ягоды;
Ноты сердца: Черная смородина, Цветочные ноты, Мёд, Слива, Взбитые сливки;
Базовые ноты: Мускус (белый мускус), Мороженое, Ваниль.
Аромат для мужчин и женщин.

Winged Heart M.Int
Формально, аромат увидел свет в 2016 году, но сам бренд M.Int был представлен широкой общественности только на выставке в 2018, поэтому позволю себе небольшое читерство и занесу его в рейтинг. «Окрыленное сердце» - самый настоящий хамелеон. Название обещает невинную нежность, розовые очки и облака, похожие на сахарную вату. Но во флакон налили целеустремленную, в какой-то степени даже стервозную композицию.
Коктейль из цветов апельсина, гвоздики и абсента превращен в туберозу. Сумасшедшую, зеленую, с земляничным обертоном, похожую на ту, что Пьер Гийом поместил в свой заменитый PG-17. Но здесь она капельку мягче и деликатнее.
В 2016 году, когда ренессанс туберозы только предвосхищали, Winged Heart мог бы стать неким новаторством, но и сейчас остается актуальным и нужным!

 
Ноты аромата

Верхние ноты: Абсент, Бергамот, Лимон;
Ноты сердца: Апельсиновый цвет (флердоранж), Гвоздика;
Базовые ноты: Мускус.
Аромат для мужчин и женщин.

Fucking Fabulous Tom Ford
На прилавках американских и европейских бутиков аромат появился еще в конце 2017 года, но в Россию долго не мог добраться из-за споров, связанных с названием. Слово fuck, давно помещенное в оксфордский словарь, не давало покоя русским блюстителям нравов, наделенным полномочиям. Том Форд переименовывать своего «Невероятно охрененного» отказывался. В конечном счете компромисс был найден, в наших корнерах он появился с красной «цензурной» лентой.
Том Форд давно и успешно продает секс и роскошь под видом секса. Fabulous — это сладковатый кожаный фужер, безупречный и красивый, как породистый жеребец.
А что касается содействия парфюма в вопросах fucking, могу лишь сказать, что не в ароматах тут дело.

 
Ноты аромата

Верхние ноты: Мускатный шалфей и Лаванда;
Ноты сердца: Горький миндаль, Ваниль, Кожа, Ирис;
Базовые ноты: Бобы тонка, Кожа, Кашмеран, Амбра и Светлая древесина.
Аромат для мужчин и женщин.

Nudiflorum Nasomatto
Аромат, посвященный телесным прикосновениям. Голые цветы. Алессандро Готьери описал его как «естественный, примитивный и чувственный» и продолжил в нем «обнаженную» тему, начатую еще в 2010 году выпуском аромата Nuda.
Поклонникам марки сценарий знаком — провокация, анималистичная «грязь», авангард. Отказ Готьери раскрывать ноты тут же породил уйму предположений и гипотез, большая часть которых сходится на том, что композиция выстроена вкруг кожи, белых цветов и гальбанума.

 
Ноты аромата

Ноты парфюмер предпрочитает не раскрывать.
Аромат для мужчин и женщин.

Cap Neroli Nicolai Parfumeur Createur 
«Неролиевый мыс» Патрисии Николаи — признание в любви французскому побережью и традиционной, для всей страны, симпатии к маслу цветов горького апельсина. Звонкий аромат нероли с солоноватым обертоном морского воздуха. Мятно-розмариновая свежесть. Подложка мягкая и непростая, словно устланные зеленым мхом валуны — отсылка в сторону шипров.
Глубокая, наполненная воздухом и переливам (еще одна отсылка в сторону шипров) композиция. Морской бриз, покачивающиеся ветки цитрусовых деревьев и яркое летнее солнце.

 
Ноты аромата

Верхние ноты: Петитгрейн, Апельсин, Мандарин, Розмарин и Мята;
Ноты сердца: Нероли, Иланг-иланг, Жасмин и Апельсиновый цвет;
Базовые ноты: Дубовый мох и Мускус.
Аромат для мужчин и женщин.

Автор обзора:
Карина Цакоева Парфюмерный критик, визажист, блогер
Евгений Администратор, основатель проекта, разработчик
Ваши комментарии, Дамы и Господа!
Закрыть