Ароматы для лета. Свежесть.

В северном полушарии наступило самое настоящее лето. Традиционно, в это время сладкие ароматы  отодвигаются на нижнюю полку парфюмерного гардероба, а на передний план выходят «свежаки». С арабскими брендами ситуация другая, ведь они создаются в странах со стабильно-жарким климатом.

– Сеня, нам пора освежиться! (с)

Название панибратское, а ароматы чаще всего чудесные. Тонкие, легкие, продлевающие ощущение чистоты после душа — идеально для жарких дней. Большая часть композиций такого плана диффузные, но за счет летучих компонентов стойкость их не высока, что позволят менять их в течение дня. Например, бодрящий с утра, спокойный, расслабляющий вечером.

Предлагаем вашему вниманию подборку ароматов, с помощью которых можно отлично освежиться.

 

Menthe Fraiche James Heeley
Холодный зеленый мятный чай с кубиками льда и мятным же леденцом вприкуску. Запотевший стакан, по которому стекают тонкие струйки воды. Уличная терраса городского кафе на закате жаркого летнего дня. Джеймс Хили сплел этот аромат из нот двух видов мяты — садовой и перечной - что дало композиции больше глубины и граней. Приятный цитрусовый обертон для еще большей свежести, а кедровая подложка сделала аромат мягче и плотнее.
 
 Ноты аромата

 

Hegoa Teo Cabanel
История этого бренда началась больше сто лет назад в Алжире, и возродилась во Франции в 2003 году. Аромат Hegoa прекрасно иллюстрирует дух французской провинции былых времен. Прохладная тень ажурной беседки, легкий ветерок шевелит ухоженные розовые кусты в саду загородного дома. Чуть вяжущий зеленый чай с лимоном. Hegoa, безусловно, продолжает парфюмерную традицию, начатую с выпуском Eau Parfumee au The Vert Bvlgari в 1992 году и Green Tea Elizabeth Arden в 1999, но за счет другого сплетения компонентов, выводит историю на новый уровень.
 
Ноты аромата

 

Tourbillon de thé Esteban
По описанию из пресс-релиза, аромат точно передающий дух парфюмерии времен молодой Коко Шанель. Плавный переход из Прекрасной Эпохи к ревущим 20-м. Деликатная цитрусово-чайная композиция. Чай здесь черный, но некрепкий, а цитрусы, в основном, несладкие — горький апельсин, бергамот, грейпфрут. Большую сочность аромату предает манго. Отличительной особенностью от других цитрусовых композиций стало то, что ни из флакона, ни с кожи совершенно не слышна фруктовая мякоть, только тонкая, срезанная спиралью, цедра.
 
Ноты аромата

 

Incantation Rouge Bunny Rouge
Аромат стартует бодрящими кислыми цитрусами и смородиной, причем важно отметить, что эти ноты оказываются весьма стойкими и не слетают с кожи в первые 15 минут, как часто бывает в свежих ароматах.  Потом начинает проступать терпкая горечь инжирных листьев, деликатно уравновешенная специями и хрустящим кедром. В качестве финального аккорда, на коже остаются оправленные в мускус и пчелиный воск (оба компонента придают телесности), цветы — роза и флердоранж. Многие сравнивают этот парфюм с Un Jardin Un Mediterranee Hermes, но на мой взгляд, различий в них, все таки, присутствуют.
 
Ноты аромата

 

À Bientôt от Jacques Zolty
Глядя на флакон этого аромата вполне можно принять его за винтаж 40х годов. Лаконичная упаковка а-ля "военное время", бумажная наклейка, простая пластиковая крышка. И аромат, который скрывается внутри можно назвать парфюмом без возраста. Такой легко можно представить и полтора столетия назад, и в те же самые 40е, и сегодня. Розмарин, листья смородины, цитрусовые, герань, фрезия, жасмин, мускатный орех, ветивер, кедр, белый мускус и амбра. Цветочно-цитрусовая композиция с фужерными оттенками. Аромат раскрывается прохладно, свежо, немного рассольно, первую скрипку в нем играют смородина, цитрусовые, розмарин и ветивер. Самый настоящий одеколон в классическом понимании слова.
 
Ноты аромата

 

Armand Basi In Red
Все новое — это хорошо забытое старое, и этот аромат не исключение. Когда он появился — в 2003 году — мир просто сошел с ума от восторга и обожания. Он был почти так же популярен, как сегодня “Императрица» или La Vie Est Belle. Но как по мне, его популярность куда больше обоснована. Остро-свежий аромат цитрусовых (апельсин и бергамот) и имбиря, оттененный кардамоном, цветами и даже дубовым мхом. Многие называют его ароматом Снежной Королевы, и, пожалуй, это не лишено оснований. In Red буквально звенит, как самый настоящий хрусталь. Единственный люксовый аромат во всей подборке.
 
Ноты аромата

 

Fiiliit Parfum du Voyage Cyclades
Парфюм, вдохновленный путешествием по греческим Кикладам. Море, разогретый летним зноем песок, просоленый йодистый воздух побережья. Настоящее блаженство безделья. В пирамиде наиболее слышны ноты папируса и цитрусовых, подслащенные амброй. Когда оказываешься на Кикладах, складывается впечатление, что там все бело-голубое. Здания из белого камня на фоне ярко-лазурного неба и бескрайнего Эгейского моря. Флакон аромата Fiiliit выполнен именно в таких оттенках, что усиливает впечатление от названия.
 
Ноты аромата

Верхние ноты: Бергамот, Нероли, Лимонное дерево;
Ноты сердца: Кашмран, розовый, Лентиск;
Базовые ноты: Янтарная нота, Мирра, папирус, пачули, Фиалка;
Аромат для мужчин и женщин.

 

Fieno (Hay) Santa Maria Novella
Высушенное зноем поле, на котором в аккуратные снопы собрано сено. Теплый запах свежескошенных, увядших на солнце трав и цветов. Мягкий, шелковистый, с некими лактонным нюансом (молочный акцент, встречаемый так же в ароматах с солирующей туберозой). Аромат Fieno был создан брендом Santa Maria Novella больше ста лет назад, когда парфюмеры только начали свои эксперименты с кумарином (синтетическая молекула, созданная на основе бобов тонка и повторяющая запах свежескошенной травы).
 
Ноты аромата
Кумарин - синтетическая молекула, созданная на основе бобов тонка и повторяющая запах свежескошенной травы.
Автор обзора:
Карина Цакоева Парфюмерный критик, визажист, блогер
Евгений Администратор, основатель проекта, разработчик
Ваши комментарии, Дамы и Господа!
Закрыть
  • Евгений (ONEECO.RU) 09.07.2018 18:34 Ответить
    Друзья, а какие ароматы вы предпочитаете летом? Делитесь своими любимыми летними ароматами. Нам будет очень интересно и приятно узнать Ваше мнение )