Вкусные» - съедобные или гурманские ароматы

«Вкусные» - съедобные или гурманские ароматы, появились не так давно и сразу же завоевали популярность и любовь любителей парфюмерии. Гурманскими можно назвать такие ноты, как ваниль, пряности и специи, сладкие и сочные фруктовые, ягодные оттенки. Конечно же ноту карамели и сахарной ваты не получить из натурального сырья, поэтому для имитирования сладких леденцовых нот синтезировали молекулу этилмальтола. 

Ноту карамели и сахарной ваты не получить из натурального сырья. Для имитирования леденцовых нот синтезировали молекулу этилмальтола


Натуральный ванилин в парфюмерии сегодня тоже не используют из-за сложности консервации. Его функцию в парфюмерных десертах выполняют синтетические молекулы, например, этилванилин. Но гурманские ароматы — не обязательно сладкие. Скорее это ароматы, которые воздействуют на наши вкусовые рецепторы. Это не только ваниль и шоколад, но еще и специи (корица, кардамон) и фрукты с ягодами. И даже «копченые» ноты березовой смолы. Как в аромате Fumidvs от Profumum Roma. В нем легкий дым дорогих сигар, аромат шотландского виски и тепло камина с дымящимися дубовыми поленьями. 

А вот Gourmandises от Keiko Mecheri вызывает воспоминания о нежнейших кондитерских сладостях. В этом аромате лепестки болгарской розы и древесные ноты окутаны сахарным пралине и шафраном. Классика гурманских парфюмов - Chocolat от Il Profumo. Это настоящее искушение для шоколадных гурманов. А Ginger Pear от Illuminum с нотами грушевой шипучки и цитрусовой цедры — для любителей сладкого имбирного чая. 
Автор обзора:
Евгений Администратор, основатель проекта, разработчик
Ваши комментарии, Дамы и Господа!
Закрыть