Акватические и морские ароматы

Чистый горный воздух, морской бриз, вечерний туман и утренняя роса — благодаря слаженной работе химиков и парфюмеров в 80-х годах прошлого века стало возможно все это разлить по флаконам. Если переложить на парфюмерные ноты запах, который мы ощущаем прогуливаясь по берегу моря, то там будет и мята, растущая на берегу и цитрусовый аромат, который ветер доносит из сада на вершине холма и ароматные травы. А еще соленые брызги и терпкий запах водорослей. 

Собрать акватический парфюм помогают синтетические молекулы, которые умеют имитировать аромат морской воды и разреженного воздуха после грозы


Собрать такой парфюм помогают синтетические молекулы, которые умеют имитировать аромат морской воды и разреженного воздуха после грозы. Например динаскон, который пахнет ананасом, но в малой концентрации дает свежий аромат соляного раствора. Или флоралозон с запахом арбуза, придающий любой композиции морозную свежесть. 

Для создания «акватических» парфюмов часто комбинируют альдегиды с натуральными эфирными маслами. В Acqva Viva от Profumum Roma - это лимон и кедр. Вдыхая аромат, легко представить себя под парусом в Средиземном море, нагретую солнцем палубу и тающий в креманке лимонный сорбет. А Pioggia Salata от Il Profumo с нотами иланг-иланга, гибискуса и листьев фиалки — это теплые капли летнего дождя над морем, раскаты грома и мокрая цветочная клумба на берегу.
Автор обзора:
Евгений Администратор, основатель проекта, разработчик
Ваши комментарии, Дамы и Господа!
Закрыть